• 8-800-100-08-37
  • green@green.ivuecard.ru
  1. Настоящие Правила проекта «Универсальный проездной» содержат общие условия взаимодействия участников Проекта, осуществления оплаты проезда с помощью Карты «Универсальный проездной» в транспортных средствах, которые используются для перевозок по маршрутам регулярных перевозок города Иванова и Ивановской области, у перевозчиков, присоединившихся к Проекту «Универсальный проездной».
  2. Термины и определения, используемые в настоящих Правилах:

Банк (Оператор ЭДС) — АО «Кранбанк» (ОГРН 1023700007407, ИНН 3728018834, КПП 370201001, юридический адрес: г. Иваново, Шереметевский пр,  д. 53), кредитная организация, действующая на основании Универсальной лицензии ЦБ РФ № 2271 от 16.03.2018, привлеченный Организатором Проекта для осуществления перевод ЭДС в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе», нормативными актами Банка России и Правилами осуществления перевода электронных денежных средств АО «Кранбанк».

Карта «Универсальный проездной» — это пластиковая карта, являющаяся ЭСП, предназначенная для оплаты физическим лицом проезда в транспортных средствах, которые используются для перевозок по маршрутам регулярных перевозок, у перевозчиков, присоединившихся к Проекту «Универсальный проездной».

Организатор Проекта «Универсальный проездной» – ООО «Информационные Банковские Технологии» (ООО «ИБТ»), ОГРН 1103702025415, ИНН 3702631732 КПП 370201001, юридический адрес: г. Иваново, ул. Кузнецова, д.8, офис 2/1.

Пассажир — физическое лицо, осуществляющее оплату проезда с помощью ЭДС, учитываемых Банком по идентификаторам Карт «Универсальный проездной», в транспортных средствах, которые используются для перевозок по маршрутам регулярных перевозок у перевозчиков, присоединившихся к Проекту «Универсальный проездной».

Перевозчик – Получатель средств, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий регулярные перевозки пассажиров по маршрутам города Иванова и Ивановской области, присоединившийся к настоящему Проекту.

термины и определения, указанные в Правилах осуществления перевода электронных денежных средств АО «Кранбанк».

  1. Территория действия Проекта – город Иваново и Ивановская область.
  2. Организатор Проекта «Универсальный проездной» осуществляет выпуск и реализацию Карт «Универсальный проездной»; обеспечивает их работоспособность; обеспечивает осуществление информационного обмена между участниками Проекта; обеспечивает наличие и техническое обслуживание терминалов, в транспортных средствах Перевозчиков; осуществляет контроль за соблюдением Перевозчиками, присоединившимися к Проекту, настоящих Правил; привлекает Банк для осуществления перевода ЭДС; предварительно уведомляет Банк о начале реализации Карт «Универсальный проездной»; обеспечивает информирование Клиентов/Пассажиров об условиях функционирования Проекта «Универсальный проездной».
  3. Перевозчики обязаны наглядно обозначать Пассажирам свое участие в Проекте «Универсальный проездной», в том числе размещать соответствующую информацию, обеспечивая Пассажирам его свободную видимость в транспортных средствах. Размещать информационные материалы, связанные с работой Проекта «Универсальный проездной», в том числе предоставленные Организатором Проекта и Банком, и обеспечивать их доступность Пассажирам для ознакомления.
  4. Перевозчики самостоятельно за свой счет оборудуют все транспортные средства, которые используются для перевозок по всем маршрутам регулярных перевозок, обслуживаемых Перевозчиком, терминалами для учета операций по оплате проезда с помощью ЭДС, учитываемых Банком по идентификаторам Карт «Универсальный проездной», а также обеспечивают работоспособность и настройку указанных терминалов для корректного учета операций по оплате проезда с помощью Карты «Универсальный проездной».
  5. Перевозчик самостоятельно за свой счет обеспечивает работоспособность каналов связи в целях информационного и технологического взаимодействия и передачи сведений об операциях по оплате проезда с помощью Карты «Универсальный проездной».
  6. Перевозчики обязаны принимать Карты «Универсальный проездной» для оплаты проезда во всех транспортных средствах, которые используются для перевозок по всем маршрутам регулярных перевозок города Иваново и Ивановской области, обслуживаемых Перевозчиком.
  7. Перевозчики устанавливают тарифы на проезд Пассажиров в общественном пассажирском транспорте при осуществлении регулярных перевозок самостоятельно в соответствии с требованиями действующего законодательства. Перевозчик уведомляет Организатора Проекта в письменном виде об установленных тарифах, а также впоследствии заблаговременно уведомляет Организатора Проекта об их изменении. Организатор Проекта, в свою очередь, заблаговременно доводит указанную информацию в письменном виде до Банка.
  8. Пополнение баланса Карты — увеличение Остатка ЭДС — осуществляется без использования банковского счета путем предоставления Клиентом наличных денежных средств Банку/Банковскому платежному агенту/ Банковскому платежному субагенту в Пунктах обслуживания без взимания дополнительного вознаграждения с Клиента/Пассажира.
  9. Банк как Оператор ЭДС оказывает Клиенту/Пассажиру услугу по переводу ЭДС в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативными актами Банка России и Договором. Банк не является стороной сделки, заключаемой между Пассажиром/Клиентом и Перевозчиком и, соответственно, не контролирует соответствие такой сделки требованиям действующего законодательства Российской Федерации, последствия ее заключения, исполнения и расторжения; не рассматривает претензии Пассажира/Клиента, касающиеся неисполнения или ненадлежащего исполнения соответствующим Перевозчиком обязательств по сделке с Пассажиром/Клиентом.
  10. Банк осуществляет перевод ЭДС без взимания дополнительного вознаграждения с Клиента/Пассажира.
  11. Банк осуществляет перевод ЭДС в пользу Перевозчика с взиманием вознаграждения с Перевозчика в рамках заключенного между ними договора.
  12. Клиент/Пассажир обязан бережно относиться к Карте «Универсальный проездной», а также предпринимать необходимые действия для предотвращения использования ее третьими лицами. Клиент/Пассажир несет всю полноту ответственности за обеспечение сохранности Карты «Универсальный проездной». Возврат неработающих пластиковых карт (пластиковая карта не определяется терминалом) не допускается. Любые действия с Картой «Универсальный проездной», совершенные с использованием корректных Идентификационных данных, признаются совершенными Клиентом/Пассажиром, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.
  13. При соблюдении Банком Правил осуществления перевода электронных денежных средств АО «Кранбанк», Оператор ЭДС не несёт ответственность в случае невозможности осуществления учета Остатков ЭДС и изменения их размера при осуществлении переводов ЭДС, если это вызвано неисправностями каналов связи и программного обеспечения, предоставленных третьими лицами.
  14. Банк, Организатор Проекта и Перевозчики имеют право ссылаться на участие в Проекте «Универсальный проездной» в рекламных и информационных целях, упоминать участника(ов) в своих рекламных и информационных материалах в маркетинговых целях и в целях развития Проекта «Универсальный проездной».